作り方
-
- 1
-
- うずらの卵は沸騰した湯に入れ 2分茹で
そのまま2分置いてから 水に取って皮をむく。
片栗粉少々をまぶす。
人参・ブロッコリーの茎は皮をむき
1cm角に切り軽く茹でる。
-
- 2
-
- 調理用ビニール袋に
肉・卵・塩・胡椒・スープの素を入れて練る。
玉ねぎはみじん切りにし 片栗粉をまぶして加える。
人参・茎・うずらを肉種に加える。
-
- 3
- 厚紙で10×18cmの型を作り それに合わせた
クッキングシートを敷く。
(パウンド型や菓子箱で良い。)
肉種を型に詰める。
-
- 4
- オーブンを170℃に温める。
天板に水を50cc入れ 170℃で30分ほど焼く。
表面に焦げ目がつけば良い。
途中水が無くなったら足す。
-
- 5
- 10分ほど 予熱で火を入れる。
オーブンから出して 冷めてから切り分ける。
お好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
人参は型抜きした残りを使っています。
お好きな野菜を入れて楽しんで下さい。
鶏ひき肉を混ぜるので 脂が少な目で扱いやすいと思います。
きっかけ
お節で幼児用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません