材料(2-3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 熱湯
- 1リットルくらい
作り方
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- 1
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- ぶりをまな板に置く
(牛乳パックを開いたところに置くと洗い物が減ります)
ぶりを落とさないように気をつけてください
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- 2
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- 熱湯をかけます。裏表両方
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- 3
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- 3等分に切ります。
切ってから熱湯の方が良かったです、すみません
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- 4
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- 大根を半月のまた半分に切ります
太さは3cm弱くらいで切りました。
大きい大根なので多すぎました、、
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- 5
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- すべて、圧力鍋に入れます!
調味料も全て入れます。
煮魚モードでスイッチを入れるだけです!
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- 6
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- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
熱湯をかけることです
きっかけ
魚は食べたいけど、時間はかかるし面倒なので電気圧力鍋で簡単節約です!