アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yun36(レポ返します)
アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用です
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

ぶり
3切れ
大根
1/2本
生姜チューブ
3cmくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
熱湯
1リットルくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをまな板に置く
    (牛乳パックを開いたところに置くと洗い物が減ります)
    ぶりを落とさないように気をつけてください
  2. 2
    熱湯をかけます。裏表両方
  3. 3
    3等分に切ります。
    切ってから熱湯の方が良かったです、すみません
  4. 4
    大根を半月のまた半分に切ります
    太さは3cm弱くらいで切りました。
    大きい大根なので多すぎました、、
  5. 5
    すべて、圧力鍋に入れます!
    調味料も全て入れます。
    煮魚モードでスイッチを入れるだけです!
  6. 6
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

熱湯をかけることです

きっかけ

魚は食べたいけど、時間はかかるし面倒なので電気圧力鍋で簡単節約です!

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

yun36(レポ返します) 子育て中の主婦です。 子供でも食べられるレシピが大半です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 23:37
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうです(^^) レポありがとうございます!
2024/01/30 20:31
冬らしくて良いですね!
Rio‘s backpack
レポートありがとうございます!! とても美味しそうですね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする