うちのパン ソフトフランス レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●きび砂糖 15g
- ●塩 2g
- ●スキムミルク 5g
- ●強力粉 110g
- ●小麦粉 40g
- ●バター か EVオリーブ油 20g
- ●ぬるま湯 90g
- 打ち粉用 小麦粉 ふたつかみくらい
作り方
- 1 ●を上から順にホームベーカリーに入れ、生地作りスタート。
- 2 打ち粉をした台に生地を置き、6等分にわける。12cmくらいの長さの楕円形に伸ばし丸め長い丸型にする。
- 3 天板に並べて35度くらいに30分起き発酵させる。※オーブンの発酵機能でも良い
- 4 縦にクープを入れる。オーブンを200度に予熱し、温まったら生地に霧吹きで水を吹きかけ、200度のオーブン下段で12〜15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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