コーン入りクリームパスタ♡離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 30g
- バター
- 小さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 中4分の1
- コーン(缶)
- 小さじ2
- しめじ
- 少し
- 小麦粉
- 小さじ1
- ○ミルク
- 50ml
- ○コンソメ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パスタは食べやすい長さに切り、茹でておく。
玉ねぎみじん切り、えのきは石づきを切り落とす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・コーン・しめじを炒める。
玉ねぎが半透明になったら小麦粉をいれて混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ミルク・コンソメ入れ中火で1分茹でる。
-
- 4
-
- パスタを、③に入れ馴染むまで煮る。
※パスタは、お子様にあった食べやすい様に切ってください*ˊ˘ˋ
馴染んだら、お皿に盛り付け青のりを散らして出来上がり✨
きっかけ
卒乳しミルクが余って、捨てるには勿体なと思い離乳食に使ってみました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません