アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
レンチンで簡単♡ ラップなし!
皮が全面付いている物で調理します。
塩をまぶさず 甘味を楽しんで下さい。

材料(2人分)

皮付きの とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは 皮を最後の一周だけ残す。
    ヒゲはハサミで切っておく。

    1本皮付きのまま レンジで600W5分レンチンする。
    取り出してから もう1本を5分レンチンする。
  2. 2
    粗熱が取れてから 皮をむいて ヒゲも取る。

おいしくなるコツ

ヒゲがみずみずしく 皮も緑で新鮮なものを選ぶ。 直ぐに食べない時は ラップを巻いて下さい。

きっかけ

特売のとうもろこしは 皮が全部付いていたので。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする