アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺいとう⭐︎
白菜と豚バラの濃厚クリームパスタです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
白菜
3枚(外側の方の葉
豚バラ
100g
小麦粉
大さじ2
ニンニクチューブ
1.5cm
オリーブオイル
小さじ1.5
★牛乳
250cc
★白ワイン(酒でも可)
大さじ3
★コンソメ
小さじ2
★砂糖
小さじ2
バター
5g
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でておく
  2. 2
    豚バラを5センチ、白菜を1センチ幅に切る
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクチューブを熱して豚バラを炒める
  4. 4
    豚バラに火が通ったら白菜を入れてしんな
    りするまで炒める
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら小麦粉を入れて
    馴染ませる
  6. 6
    ★を入れて煮込みとろみが出てきたら火を止める
  7. 7
    パスタが茹で上がったらクリームソースと和える。このタイミングででバターと醤油を入れて味を整える
  8. 8
    皿に盛り付けブラックペッパーをお好みでかけて完成!

おいしくなるコツ

クリームが少なかったら茹で汁で調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こんぺいとう⭐︎ 料理が趣味のOLです。 以前はクックパッドで投稿してましたがこちらでも投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 23:04
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする