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手作りお稲荷さん レシピ・作り方

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ももこ も
手作りの方が美味しい…!

材料(4人分)

油あげ
5枚
60ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
○すしのこ
大さじ1
○炊いたごはん
500g
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作り方

  1. 1
    油あげを半分に切る
  2. 2
    フライパンに、油あげ以外の材料を入れて温める。
  3. 3
    湯気が出てきたら、弱火にして油あげを入れる。
  4. 4
    1-2分煮たら、ひっくり返す。
    綺麗な色になります。
  5. 5
    全体に調味料が染みたら、冷まします。
  6. 6
    油あげの切れ目に指を入れ、ふちを残して広げます。
  7. 7
    ごはんを、油あげの七分目くらいまで入れる。
    写真のようにごはんを丸めておくと良いです。
  8. 8
    油あげの上の部分を下にして、皿に並べる。

おいしくなるコツ

甘い方が良い方は、少し砂糖を増やしてもOKです! きび砂糖は濃厚で美味しいですよ! 破けないように、やさしーく広げましょう!

きっかけ

お稲荷さんを食べたくなったが、市販のおあげが家に無かったので作ってみました。

公開日:2023/01/08

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カテゴリ
いなり寿司

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