アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ 大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
炒飯のお供に
採れたての大根で中華スープを作りました。

材料(5人分)

●煮干しだし
800cc
●シャンタン(練状中華調味料)
20g
大根
5cmくらい
醤油
ひと回し
白ごま
少々
小口切りにしたネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきイチョウ切りにする。
  2. 2
    ●を火にかけ煮たったら大根を入れて火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    醤油を回し入れ、白ごまとネギを散らす。

きっかけ

休日の昼ごはんの炒飯のスープに作りました。母の畑で採れた大根をもらったので入れました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする