材料(2人分)
- 手羽中
- 1パック(6本位)
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽中を 魚焼きグリルで焼く。
皮目がきつね色になるまで 様子を見ながら焼くこと。
-
- 2
-
- フライパンに移し 中火にする。
砂糖・醤油を入れてからめる。
-
- 3
-
- 照りが出たら火を止め 山椒・唐辛子・ゴマを加える。
焦がさないよう気を付ける。
冷めたら タレと共に食品パックで冷凍する。
食べる10~30分前に常温解凍する。
おいしくなるコツ
タレがからみにくい時は 少し水を足して下さい。
きっかけ
通販で美味しそうだったので。
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おつまみ・お弁当に 作り置きで便利。
自然解凍でどうぞ。