アプリで広告非表示を体験しよう

和☆ししとうのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
箸休めにいかがでしょう。
サラダやオープンサンドにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししとう
150g
キャノーラ油
適量
リンゴ酢
50ml
オリゴ糖
大さじ4
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り その部分に切り込みを入れる。
    ボウルに調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温める。
    水気を良くふいてから30秒 素揚げする。
  3. 3
    すぐに合せ調味料に入れる。
    保存は冷めてから冷蔵庫に入れる。
    3日を目安に使い切る。

おいしくなるコツ

サイズが揃っていると上手にできます。

きっかけ

ししとうを収穫できたので。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
ししとうピクルス

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする