材料(3人分)
- ししとう
- 150g
- キャノーラ油
- 適量
- リンゴ酢
- 50ml
- オリゴ糖
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを取り その部分に切り込みを入れる。
ボウルに調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ温める。
水気を良くふいてから30秒 素揚げする。
-
- 3
-
- すぐに合せ調味料に入れる。
保存は冷めてから冷蔵庫に入れる。
3日を目安に使い切る。
おいしくなるコツ
サイズが揃っていると上手にできます。
きっかけ
ししとうを収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダやオープンサンドにも。