うちのサンド カスクート (ハムチーズ) レシピ・作り方

うちのサンド カスクート (ハムチーズ)
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
Simple is best!!
ハムとチーズのハード系パンサンドです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • カスクート(ハード系コッペパン型のパン) 1個
  • バター 5g
  • チェダーチーズ 2cm×15cm×60mmくらい
  • ハム 2cm×15cm×60mmくらい

作り方

  1. 1 ハード系のパンを用意します。
    バターはレンジで10度にかけ柔らかくする。
  2. 2 チーズ、ハムを切る。塊をパンの大きさに合わせ6mmくらいの厚みで切るのがおすすめですが、スライスチーズ、スライスハム代用可です。
  3. 3 パンに切れ目を入れバターを塗る。ハムとチーズをさ挟む。
  4. 4 好みで、表面が焦げない程度にトースター900w タイマー3で焼く。

きっかけ

カスクートというパンを見つけたので、今は無くなってしまった大好きだったパン屋さんのサンド(ハム、チーズ)を再現しました。

  • レシピID:1180017045
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る