うちのサンド カスクート (ハムチーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスクート(ハード系コッペパン型のパン) 1個
- バター 5g
- チェダーチーズ 2cm×15cm×60mmくらい
- ハム 2cm×15cm×60mmくらい
作り方
-
1
ハード系のパンを用意します。
バターはレンジで10度にかけ柔らかくする。 - 2 チーズ、ハムを切る。塊をパンの大きさに合わせ6mmくらいの厚みで切るのがおすすめですが、スライスチーズ、スライスハム代用可です。
- 3 パンに切れ目を入れバターを塗る。ハムとチーズをさ挟む。
- 4 好みで、表面が焦げない程度にトースター900w タイマー3で焼く。
きっかけ
カスクートというパンを見つけたので、今は無くなってしまった大好きだったパン屋さんのサンド(ハム、チーズ)を再現しました。
- レシピID:1180017045
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとチーズのハード系パンサンドです(๑˃̵ᴗ˂̵)