ふつう☆紅しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
自家製で安心・健康 紅しょうが。
梅酢は市販品 又は「ふつう☆梅干し」を
参照して下さい。

材料(4人分)

しそ梅酢
1/2~1C
新生姜
1パック
小さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜はきれいに洗って 汚れはそいでおく。
    2mmの薄切りにし 塩をまぶす。
    ザルに広げ1時間ほど置いておく。
  2. 2
    生姜がしんなりしたら キッチンペーパーで
    水気を取り 清潔な瓶に詰める。
    梅酢を生姜が被る位入れて 蓋をする。 
    冷蔵庫で保存し 色が染まれば出来上がり。
  3. 3
    料理用のパックビニールなら 少ない梅酢でOK。
    しっかり空気を抜いて下さい。

おいしくなるコツ

紅色なるには 少し日数がかかりますが  生姜は翌日から頂けます。

きっかけ

新生姜が安かったので。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする