うちのおやつ ドーナツ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れラップをし、レンジ700w30秒で溶かす。
- 2 ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ●をふるい入れヘラで切るように混ぜる。
- 4 ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で10分休ませる。
- 5 台に分量外の打粉をして生地をめん棒で1cmくらいの厚さに伸ばす。
-
6
7cmくらいの丸い型(コップ可)で抜き、クッキー丸型で穴を開ける。
※リング状の物とクッキー型の丸いドーナツができます。 - 7 180度に熱した油できつね色になるまで両面揚げる。(目安片面各2分半から3分くらい)
- 8 茶漉しを使って、揚げたてのドーナツに粉糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/07/30 17:06懐かしい味で美味しく頂きました。