ヘルシオでつくってみた ☆茶わん蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆たまご
- 2個
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 300cc
- 好きな具材
- 10〜20gくらい
作り方
-
- 1
-
- 器に好きな具材をいれる
今回はエビ、コーン、ほうれん草
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
(たまごを漉したりはしませんでした)
-
- 3
-
- 具材を入れた器に
たまご液を入れて、
アルミホイルで器に蓋をして
ヘルシオで「茶わん蒸し」モード
(カテゴリーで探す→蒸し物)
おいしくなるコツ
時短のため卵を漉したりしませんが、
充分おいしいです。
きっかけ
簡単で美味しいものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません