アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
甘辛くて美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1リットル
小さじ1
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    ほうれん草を茎の方からいれてゆで加減を調節します。葉の色が青々してきたら取り出します。
  3. 3
    流水にさらしてから良く絞ります。
  4. 4
    3cm幅にカットします。
  5. 5
    すりごまと砂糖と醤油を合わせます。
  6. 6
    カットしたほうれん草を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

茹で上がったとき水分を良く絞ると味がうすくならない。

きっかけ

ほうれん草が売っていたから。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 16:49
おいしかったです!
tommeg1202
つくれぽありがとうございます♪色合いがいいですね^^
2022/03/28 17:21
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(^^)
カンノーロ
つくれぽありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする