アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 鰹の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
醤油で味付けした鰹を天ぷらにしました>* ))))><

材料(3〜5人分)

冷凍かつお
1節
●酒
かつおの重さの10%
●醤油
かつおの重さの10%
○小麦粉
50g
○片栗粉
大さじ1
○きび砂糖
少々
○ベーキングパウダー
1g
○冷水
85g
米油
鍋の底から5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは解凍する。半解凍の時(切りやすいです)に6mmくらいにスライスする。
    ●に漬け込み15分以上置く。
  2. 2
    ○をよく混ぜ天ぷらの衣を作る。
  3. 3
    油を180度に熱し、かつおに衣をつけて浮いてくるまで揚げる。しっかり油を切る。

きっかけ

あおさやちくわの天ぷらを作る日に冷凍かつおが冷凍庫にあったので。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらかつお

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする