彼がハマった生チョコ♪ レシピ・作り方

彼がハマった生チョコ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
hamu55
hamu55
チョコが好きな人なら喜ぶお味

材料(40個くらい人分)

作り方

  1. 1 板チョコを溶かしやすいように小さめに切る
  2. 2 鍋に1で切ったチョコを入れる
  3. 3 写真くらい生クリームを入れ、
    弱火で火をつける
    ※生クリームは全部入れない
  4. 4 残りの生クリームを4回くらいに分けて、少しずつ入れて混ぜていく
    少しずつ生クリームを加えることで、チョコが溶けやすくなります!
  5. 5 チョコが溶けて、生クリームとよく混ざったら火を止める
  6. 6 型にチョコを流し、平らになるようにまな板など水平な場所でトントンとする
  7. 7 荒熱が冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、その後冷凍庫に入れてさらに冷やす
  8. 8 固まったら、お好みサイズにカットして、ココアパウダーをまぶす

きっかけ

彼が生チョコを食べたいとリクエストしてきたため

おいしくなるコツ

冷蔵庫→冷凍庫と2段階で冷やすことで中が固まりすぎず2層に感じる生チョコになります!

  • レシピID:1180016643
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る