材料(1人分)
- 炊き立てのご飯
- 丼1膳分
- 米油
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛薄切り肉
- 3〜5枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 1〜2回し
- かいわれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に塩胡椒しておく。
かいわれは水で洗って水気を拭く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を広げて入れる。焼肉のたれを回し入れ両面しっかり焼く。
-
- 3
- ご飯に焼き肉をのせる。
フライパンを洗う。
-
- 4
- フライパンに油を熱し卵を割り入れる。水大さじ1を加え蓋をし、1〜2分。好みの硬さの目玉焼きを作る。
-
- 5
- 目玉焼きを肉の上に乗せ、かいわれを添える。
きっかけ
時間をかけたくない日のお昼ご飯に作りました。
休み中の子供達のお昼ご飯にもオススメです!