アプリで広告非表示を体験しよう

ひもかわうどんでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
残ったカレーとひもかわうどんがあったのでカレーうどんにしてみました。
麺がツルツルだら美味しいですよ。

材料(1人分)

ひもかわうどん
1人前
カレーの残り
おたま2杯分
1カップ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
水炊き片栗粉
大さじ1
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひもかわうどんを表記の時間通り茹でる。
    ネギは切っておく。
  2. 2
    鍋にカレーとみず、麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にうどんを入れてふつふつしたら水炊き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけることと青ネギを入れると美味しいです。

きっかけ

ひもかわうどんを買ってみたので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の郷土料理煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする