材料(1人分)
- ひもかわうどん
- 1人前
- カレーの残り
- おたま2杯分
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- 水炊き片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ひもかわうどんを表記の時間通り茹でる。
ネギは切っておく。
-
- 2
- 鍋にカレーとみず、麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にうどんを入れてふつふつしたら水炊き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけることと青ネギを入れると美味しいです。
きっかけ
ひもかわうどんを買ってみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺がツルツルだら美味しいですよ。