ちくわときゅうりのマヨサラダ 簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
お酢を多めに入れています。
出来上がり後すぐに食べるより、数時間置いた方が味が馴染むと思います。
私は、夜に作って冷蔵保存し、翌日食べきりました。

材料(4人分)

ちくわ
5本
きゅうり
2本
米酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ
    きゅうり

    共に
    斜めに薄切り

    縦に細切り
  2. 2
    保存容器もしくは、ボウル

    ↓←ちくわ、きゅうり
    ↓←米酢
    ↓←マヨネーズ

    混ぜ合わせる

きっかけ

簡単に一品作りたかったため。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする