アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆のたらこふりかけ和え 簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
副菜として◎
簡単一品です。
お弁当にもおすすめです。

材料(3~6人分)

大さじ3
蒸し大豆(市販品)
100g(1袋)
ふりかけ (たらこ)
大さじ1弱
米酢
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン※

    ↓←水

    中火


    ※今回、レシピ「オクラと長芋 簡単一品」を作った後のフライパンに水を入れています。そのため、若干、味が残っているかもしれません。
  2. 2

    ↓←蒸し大豆

    1~2分、加熱
    (温まる程度でOK)
  3. 3

    (保存容器に移す※)

    ↓←ふりかけ、米酢

    混ぜる


    ※片付けを楽にするため。
    また、レシピ「蒸し大豆とたらこふりかけ和え 簡単一品」を同じフライパンで後に作るため。
  4. 4

    出来上がり写真は、全量です。

おいしくなるコツ

コツは、特にありません。 (メモ) 使用した蒸し大豆 食塩相当量 0.1g/33g カルシウム 22mg/33g 使用したふりかけ 食塩相当量 0.4g/2.5g カルシウム10mg/2.5g

きっかけ

蒸し大豆と長芋が特売だったため。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする