材料(3〜5人分)
- 別レシピ ペペロンチーノ油
- 大さじ2
- ピーマン
- 正味200g
- 塩
- 1g
- 別レシピ 甘辛たれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※ペペロンチーノ油(レシピID: 1180008243)、甘辛たれ(レシピID: 1180013112 )を用意しておく。
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り縦半分に切って種を取り除き、更に縦半分に切る。
(耐熱キッチン袋に入れ、レンジの葉野菜茹で機能弱にかけておくと炒める時間が短くなるのでおすすめです)
-
- 3
- フライパンにペペロンチーノ油を熱し、ピーマン入れ全体に塩をふり炒める。
ピーマンに火が通ったら甘辛たれを加えて全体に絡めるように炒める。
きっかけ
実家の母の畑でたくさんピーマンが採れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン炒めです!