アプリで広告非表示を体験しよう

うちのカレー バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
おうちでインドカレー。
サフランライスで食べるのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

鳥もも肉(胸でもOK)
2枚
●プレーンヨーグルト
200g
●カレー粉
15g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片分
生姜
1片分
米油
大さじ1
バター
30g
〇トマト缶(あらごし)
1缶(400g)
〇無添加コンソメ
2本
〇胡椒
少々
〇パプリカ粉
小さじ1
〇塩
3g 小さじ1/2
〇きび砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇ケチャップ
少々
〇ソース
少々
〇ココナッツミルク(牛乳可)
100g
バター
10g
ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と余分な脂肪を切り取り、一口大に切って●とともにキッチン袋に入れ冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    米油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ火にかけ、香りがたったらバター30gと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    〇を加え、ブレンダーで混ぜる。
    バターと①のとり肉をヨーグルトごと加え、ローリエを入れる。焦がさないよう混ぜながら弱火で30分煮込む。ローリエを取り出す。
  4. 4

きっかけ

2021年夏コンビニのカレーフェアでバターチキンおにぎりを家族が気に入っていたので。 大好きなインド食堂でココナッツミルクを入れると聞いて。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
インドカレースパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする