本格激ウマ!チキンカレー レシピ・作り方

本格激ウマ!チキンカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やえまる
やえまる
お店で食べる本格濃厚カレーをぜひお家で再現してみませんか!?お肉もホロホロでご飯にもナンにもピッタリです(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋やジップロックに、鳥手羽元と☆の調味料を入れてよく揉み込むように混ぜ、冷蔵庫で半日以上寝かせる
  2. 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにしたら、ミキサーにかけてペースト状にする
  3. 3 トマト缶も同じくミキサーでペースト状にする
  4. 4 にんにくとしょうがをすりおろす
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと○のスパイスを入れて弱火でじっくり炒める
  6. 6 15分ぐらいして、水分が抜けて焦げ茶色ぐらいになったらトマト缶と水とにんにく、しょうがを加えて煮立たせる
  7. 7 ①の鳥手羽元とコンソメを加えて弱〜中火で時々混ぜながら20分程煮込む
  8. 8 中濃ソースと生クリームを加えて、更に5分程煮込んだら完成!

きっかけ

カレーが大好きなので、いろいろな作りかたで日々試してます!

おいしくなるコツ

玉ねぎとスパイスをとにかくじっくり炒めることで、甘さと香りと深みが増します! 玉ねぎやトマト缶をミキサーにかけると舌触りが滑らかで美味しいです!

  • レシピID:1370022058
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
チキンカレーインドカレーメイン料理カレー粉スパイスカレー
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本格 インド スパイス カレー
料理名
チキンカレー
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/08/29 13:01
    本格激ウマ!チキンカレー
    生クリーム無く水減らしヨーグルト増量、ソース入れ忘れちゃいましたが…σ(^_^;)濃厚スパイシーで手羽もホロ柔で美味しい!作り易い本格レシピ感謝です(´∀`*)

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