アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
レンコンのシャキシャキ感を残した ハンバーグです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
レンコン
100g
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて粗いみじん切りにする
  2. 2
    ボールに 合挽き肉とレンコンと卵とパン粉と塩コショウを入れ、 粘りが出るまでよくこねたら2等分にし丸く成形する
  3. 3
    フライパンに油を熱し2を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して 火が通るまで焼く
  5. 5
    酒と醤油とみりんを加え ハンバーグに絡める
  6. 6
    火が通ったら完成

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 07:19
レシピ参考になりました♪
水玉模様
2021/09/21 19:34
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする