昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
懐かしい味
ご飯のお供にもぴったり

材料(4人分)

昆布(乾燥)
100g
500cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
50ml
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    昆布を水で戻しておく。(この水は規定外)
  2. 2
    鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりん、酢をいれ、沸騰したら昆布を入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら落し蓋をして、弱火で30分ほど煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら完成

きっかけ

夕飯の小鉢に作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ前日に作り置き佃煮その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする