昆布の煮物 レシピ・作り方

昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
懐かしい味
ご飯のお供にもぴったり

材料(4人分)

  • 昆布(乾燥) 100g
  • 500cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 50ml
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 昆布を水で戻しておく。(この水は規定外)
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりん、酢をいれ、沸騰したら昆布を入れる。
  3. 3 煮立ってきたら落し蓋をして、弱火で30分ほど煮る。
  4. 4 柔らかくなったら完成

きっかけ

夕飯の小鉢に作りました

  • レシピID:1180015724
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ前日に作り置き佃煮その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る