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豆とツナのサラダ レシピ・作り方

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cook_890
タンパク質摂取メニュー
あと一品足りないときに手軽に作れて便利です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶(オイルでもノンオイルでも可)
1缶
蒸し大豆
100g
★味の素
4〜5振り
★マヨネーズ
大さじ1.5〜2
★ポン酢
小さじ1弱
(お好みで)青のり
少々
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作り方

  1. 1
    オイルまたは水気をきったツナと蒸し大豆をボウルに入れる。
  2. 2
    ①に★を入れてよく混ぜる。
    ※ポン酢は小さじ1/2〜1でお好みで調整してください!
  3. 3
    最後にお好みで青のりをふったら完成!

おいしくなるコツ

豆は大豆以外のものを使用してもおいしいと思います!

きっかけ

タンパク質を摂取できる副菜を作りたくて!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の豆大豆

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

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