アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず レンジで豚バラと夏野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
レンジでかんたん!夏野菜料理( ^∀^)

材料(5人分)

豚薄切り肉
150g
ナス
2個
ししとう
10個
●麺つゆ希釈用
大さじ3
●水
大さじ2
●豆板醤
5〜10g ※好みで
白ごま
大さじ1弱
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし縦半分に切ってから写真のように割り箸を両端に置き斜めに切り込みを入れる。更に縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
    5分ほど水につけしっかり水気を切る。
  2. 2
    ししとうは水洗いして水気を切り、ヘタを切り落とす。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切り、深めの耐熱皿に入れて●をよく和える。
  4. 4
    ③の上にナスとししとうをのせ、ふんわりとラップをしてレンジ700wに7分かける。
  5. 5
    全体が絡まるように混ぜ、香り付けに胡麻油を回し入れ白ごまをふる。

きっかけ

母から畑で採れたナスやししとうをたくさんもらうので。 夏は暑いので出来るだけ火を使いたくなくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする