材料(2本人分)
- 冷凍きゅうり
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪
- 1本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○米酢
- 大さじ1
- ○白ごま
- 大さじ1
- 好みで○生姜の千切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍きゅうりはサッと水洗いして所々全体的に爪楊枝で穴を開ける。
-
- 2
- ポリ袋に①のきゅうりと●をいれて揉み込み空気を抜いて入口を閉じる。
-
- 3
- 解凍できたら食べやすい大きさに切り、水気を絞る。容器に入れ、○を入れよく混ぜる。
きっかけ
実家できゅうりが採れたくさんもらい冷凍保存してみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍しながら味を染み込ませます!