アプリで広告非表示を体験しよう

うちの漬物 冷凍きゅうりの醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
冷凍きゅうりを使って時短で漬物。
解凍しながら味を染み込ませます!

材料(2本人分)

冷凍きゅうり
2本
●醤油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●鷹の爪
1本
○醤油
大さじ1
○米酢
大さじ1
○白ごま
大さじ1
好みで○生姜の千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍きゅうりはサッと水洗いして所々全体的に爪楊枝で穴を開ける。
  2. 2
    ポリ袋に①のきゅうりと●をいれて揉み込み空気を抜いて入口を閉じる。
  3. 3
    解凍できたら食べやすい大きさに切り、水気を絞る。容器に入れ、○を入れよく混ぜる。

きっかけ

実家できゅうりが採れたくさんもらい冷凍保存してみたので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする