スペイン料理☆ボケロネス・フリートス レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 200g
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ワインビネガー、塩、胡椒でイワシをもみこむ
-
- 2
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
- 170℃の油で揚げる
-
- 4
- レモンを添えて完成
(塩気が足りなければ塩を振る)
おいしくなるコツ
白ワインビネガーを使うことで臭みが取れます。塩はレシピ以上に多めの方がおいしいかもしれません。
きっかけ
スペインで食べたタパスを再現したくて作りました。