スペイン料理☆ボケロネス・フリートス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハートルテ♡
スペインでよく出てくるタパス「ボケロネス・フリートス(Boquerones Fritos)」という、イワシの唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
200g
白ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
薄力粉
適量
適量
レモン
少々

作り方

  1. 1
    ワインビネガー、塩、胡椒でイワシをもみこむ
  2. 2
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    170℃の油で揚げる
  4. 4
    レモンを添えて完成
    (塩気が足りなければ塩を振る)

おいしくなるコツ

白ワインビネガーを使うことで臭みが取れます。塩はレシピ以上に多めの方がおいしいかもしれません。

きっかけ

スペインで食べたタパスを再現したくて作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ザッハートルテ♡ 備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 19:27
ビネガーのおかげか骨ごと食べられて、とても美味しかったです。
スンダラヘ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする