材料(5人分)
- もやし
- 300g
- かいわれ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●創味シャンタン
- 小さじ2くらい
- ●醤油
- ひとまわし
- ●胡麻油
- 少々
- ●すりおろしたにんにく
- 1片分
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし水気を切り、深めの耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ500w7分。
-
- 2
- かいわれは根を切り水洗いして水気を切る。
トマトはくし切りにする。
-
- 3
- きゅうりは塩で板ずりしてヘタを切り断面同士をこすり合わせてから水洗いし水気を拭く。5cmくらいの長さの細切りにする。
-
- 4
- もやしが熱いうちに●を加え全体に絡ませる。
もやしが冷めたら、かいわれ、きゅうり、トマトも加え混ぜる。
きっかけ
採れたてきゅうりがたくさん届くので、もやしナムルをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼間作って冷やしておけば、忙しい夜は盛り付けるだけです。