アプリで広告非表示を体験しよう

うちのサラダ 夏の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
さっぱり美味しい夏野菜を使った中華サラダです。
昼間作って冷やしておけば、忙しい夜は盛り付けるだけです。

材料(5人分)

もやし
300g
かいわれ
1パック
きゅうり
1本
トマト
1個
●塩
少々
●創味シャンタン
小さじ2くらい
●醤油
ひとまわし
●胡麻油
少々
●すりおろしたにんにく
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし水気を切り、深めの耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ500w7分。
  2. 2
    かいわれは根を切り水洗いして水気を切る。
    トマトはくし切りにする。
  3. 3
    きゅうりは塩で板ずりしてヘタを切り断面同士をこすり合わせてから水洗いし水気を拭く。5cmくらいの長さの細切りにする。
  4. 4
    もやしが熱いうちに●を加え全体に絡ませる。
    もやしが冷めたら、かいわれ、きゅうり、トマトも加え混ぜる。

きっかけ

採れたてきゅうりがたくさん届くので、もやしナムルをアレンジしました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする