アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしとにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
おつまみになる、もやしとにんにくの芽のおかず

材料(3人分)

豚ばら肉
200g
もやし
1袋
にんにくの芽
1パック
☆創味シャンタン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、刻みにんにく、豚ばら肉を入れて炒める。
  2. 2
    10分くらいもやしを水につけておく。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、水を切ったもやし、食べやすい大きさに切ったにんにくの芽、☆を加えて蓋をして弱火にかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

にんにくの芽を食べたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽もやしもやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする