豚バラ肉ともやしとにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんにくの芽
- 1パック
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、刻みにんにく、豚ばら肉を入れて炒める。
-
- 2
- 10分くらいもやしを水につけておく。
-
- 3
-
- 肉に火が通ってきたら、水を切ったもやし、食べやすい大きさに切ったにんにくの芽、☆を加えて蓋をして弱火にかける。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません