うちの冷凍保存 蒸し焼きそばの冷凍と解凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
使いきれそうにない焼きそばは袋のまま冷凍保存!
熱湯をかけて解凍するので余分な油も落とせます!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1玉分
500cc

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋のまま冷凍庫へ入れる。※アルミ板の上に乗せて冷凍するのがおすすめ(急速冷凍) ※冷凍した麺は1ヶ月以内に使い切る
  2. 2
    解凍する時は、1玉に対して500ccの水を火にかけ沸かす。
  3. 3
    焼きそばの全体が浸かるように湯の中に入れ箸で麺をほぐす。
  4. 4
    解凍されたらザルに開け水気を切る。
    ※調理時間は解凍時間です。
  5. 5
    ※あとは普段通りに作ればオッケーです。

きっかけ

使いきれそうになかった焼きそばを試しに冷凍して、レンジを使ったり熱湯をかけたりと色々解凍方法を試して気に入ったものを見つけました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 08:04
期限切れそうな安売りの焼きそばが活用できました。ありがとうございました(^^♪
あい こ
2021/08/28 20:01
いつもより美味しくなった気がしました。レシピありがとうございます。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする