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ステーキの固くならない焼き方(ウェルダン) レシピ・作り方

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みひろれいか
1cmくらいの厚さのステーキをウェルダンで焼く焼き方。ステーキの厚さで多少時間が変わります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ステーキ肉
200g
牛脂
1個
バター
5g
適量
粗挽きこしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉を、焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    焼いた時に縮まらないように、全体にフォークで刺して穴を開ける。刺しすぎると焼いた時に肉汁が出ていってしまうのでやりすぎないように。
  3. 3
    熱したフライパンに牛脂、バターを溶かし広げる。
  4. 4
    ステーキ肉に塩を振りフライパンに乗せて、強火で焼く。
  5. 5
    肉汁が浮き出てきたら裏返して強火で焼く。
  6. 6
    肉汁が浮いてきたら、裏返して弱火にして約30秒焼いて完成。最後に粗挽きこしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

ステーキを焼き終えた後の肉汁を使ってステーキソースを作ると美味しいです。

きっかけ

ステーキを食べたくて

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ステーキ

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みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

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