材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- 新玉
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2g
- 白だし
- ひとまわし
- 葉ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 温泉たまごを作る
(別ページ参照)
-
- 2
-
- 残りご飯一膳分に
新玉をのせ
レンチン600w90秒
-
- 3
-
- (新玉はスライスして
水にさらして水切りして
保管してるので今日はここから)
-
- 4
-
- 温玉をのせて
鰹節・白だし
あれば葉ネギをのせて完成
きっかけ
ひとりランチは洗い物も減らしたいし
ガスをつかいたくないので。
バターや麺つゆでも美味しそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません