アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
冷蔵庫にあった残りものとにんじんで簡単に作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
にんじん
1本
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
1個
砂糖
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
味の素
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじん→細切り
    油揚げ&ちくわ→短冊切り
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油とにんじんを入れて中火で4〜5分炒める。
  3. 3
    ちくわと油揚げも加えて全体を混ぜながら1分ほど炒める。
  4. 4
    砂糖も加えて全体をよく混ぜたら、卵を割り入れて全体を馴染ませながら卵に火が通るまで手早く混ぜながら炒める。
  5. 5
    つゆの素も加えて全体を混ぜたら味の素で味を整えて完成!

きっかけ

タンパク質をとれる副菜を残り物で作りたいなと思ったので!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 ちくわちくわ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 00:00
とても美味しかったです
あやそうママ
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする