材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 味の素
- 4〜5振り
作り方
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- 1
- 【下準備】
にんじん→細切り
油揚げ&ちくわ→短冊切り
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- 2
- フライパンを熱してサラダ油とにんじんを入れて中火で4〜5分炒める。
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- 3
- ちくわと油揚げも加えて全体を混ぜながら1分ほど炒める。
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- 4
- 砂糖も加えて全体をよく混ぜたら、卵を割り入れて全体を馴染ませながら卵に火が通るまで手早く混ぜながら炒める。
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- 5
- つゆの素も加えて全体を混ぜたら味の素で味を整えて完成!
きっかけ
タンパク質をとれる副菜を残り物で作りたいなと思ったので!