材料(2人分)
- 長芋
- 10cmくらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★味の素
- 5〜6振り
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりのお水で戻す。
長芋は皮を剥いて1〜1.5cm幅の短冊切りにしてボウルに入れておく。
-
- 2
- 乾燥わかめが戻ったら、大きいものは包丁で一口大に切って水気をきり、長芋の入ったボウルに★と一緒にいれ、全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら更に美味しいです!
きっかけ
さっぱりできる副菜がほしくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません