長芋とワカメのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
簡単なのに栄養満点★

材料(2人分)

長芋
10cmくらい
乾燥わかめ
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★味の素
5〜6振り

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりのお水で戻す。
    長芋は皮を剥いて1〜1.5cm幅の短冊切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2
    乾燥わかめが戻ったら、大きいものは包丁で一口大に切って水気をきり、長芋の入ったボウルに★と一緒にいれ、全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら更に美味しいです!

きっかけ

さっぱりできる副菜がほしくて!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
長芋わかめ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする