簡単おつまみ ササミとキュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ササミは電子レンジを使う手抜きレシピ。
お酒のお供にもご飯のおかずにも最適です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏ササミ
1本
黒ごま
少々
ゴマ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2-3cm
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鶏ササミを耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。
    酒と塩を揉み込み、ふんわりとラップかけて、電子レンジ500wで約2分半加熱する。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをします。
    流水で軽く洗い、調理用ビニール袋に入れて麺棒でたたき、一口大に割ります。
  3. 3
    ビニールにゴマ油、ニンニクチューブを加え、軽く揉んだらそのまま冷蔵庫に置く。
  4. 4
    30分以上放置し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

キュウリを消費するために

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置ききゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする