簡単おつまみ ササミとキュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏ササミ
- 1本
- 黒ごま
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2-3cm
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ササミを耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。
酒と塩を揉み込み、ふんわりとラップかけて、電子レンジ500wで約2分半加熱する。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをします。
流水で軽く洗い、調理用ビニール袋に入れて麺棒でたたき、一口大に割ります。
-
- 3
- ビニールにゴマ油、ニンニクチューブを加え、軽く揉んだらそのまま冷蔵庫に置く。
-
- 4
- 30分以上放置し、器に盛り付けて完成。
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