きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
さっぱりおいしい。きゅうりの消費に。

材料(2~3人分)

きゅうり
250g
小さじ1/2
ツナ缶
小1缶
ごま
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●しょうがすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    きゅうりは3㎜ぐらいの斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩小さじ1/2を全体にふり、手でさっとも見込み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    ●をボウルに混ぜ合わせ、ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3
    きゅうりの水分をしぼってのボウルに入れる。ごまも加えて和え、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったときに作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかずツナ缶きゅうりの酢の物お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする