材料(2~3人分)
- きゅうり
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 小1缶
- ごま
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●しょうがすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- きゅうりは3㎜ぐらいの斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩小さじ1/2を全体にふり、手でさっとも見込み、15分ほど置いておく。
-
- 2
- ●をボウルに混ぜ合わせ、ツナ缶を油ごと加える。
-
- 3
- きゅうりの水分をしぼってのボウルに入れる。ごまも加えて和え、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません