アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとキャベツのクリーム風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
冷蔵庫に必ずと言っていいほどある、キャベツとカニカマを使ったお手軽パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
1、2枚
きのこ
今回はしめじ。舞茸でも。一掴み
カニカマ類
30gくらい
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1/2〜1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、カニカマ類も適当にほぐすか切る。
    きのこ、今回はしめじをほぐす。
  2. 2
    お吸い物ほどの塩を入れたお湯でパスタを茹で始める(標準湯で時間より1分短く)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、きのこ、カニカマを炒める。お好みでにんにくを入れても美味しいです。
  4. 4
    パスタが茹で上がる1、2分前にフライパンに牛乳100cc を入れコンソメ1/2個を溶かす。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら(標準茹で時間より1分前)フライパンに入れて、塩コショウで味を整える。
    好みでチーズを入れても濃厚で美味しいです。
  6. 6
    器に盛り完成。

おいしくなるコツ

コンソメの量と塩コショウでバランスを取ってください。コンソメ1個入れると、塩味は控えめで大丈夫です。

きっかけ

カニカマとキャベツ、きのこ類、牛乳プラスアルファで作れるお手軽パスタです。 カニカマを使ったパスタがあまり無いので作ってみました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 15:39
紫蘇を加えて風味アップです。 ありがとうございました。
あきねこ姫子
レポートありがとうございます。 紫蘇を加えると風味がワンランクアップしますよね。 是非、また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする