ほうれん草とえのきとお揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- カップ1
- えのき(一口大)
- 1/2株分
- お揚げ(一口大)
- 1/2枚分
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 全体をしっかり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
えのきはたくさん入れるとおいしいです!
きっかけ
ボリュームのある副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません