パプリカのニンニク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
黄色と赤のパプリカを使うと彩が綺麗です。

材料(2人分)

黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
ニンニク(潰したもの)
一欠片
⭐オリーブオイル
大さじ1
⭐塩
小さじ1
⭐コンソメ
小さじ1/2
⭐水
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカはタネを取って薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、潰したニンニクとパプリカを加える。さっと炒める。
  3. 3
    火を弱めの中火にし、水・コンソメ・塩を加えて蓋をして7分蒸す。

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調整してください。

きっかけ

彩りのいい副菜が作りたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする