アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
薄切り肉だけど、中身は高野豆腐。
ボリュームのあるおかずです。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
豚肉肩ロース薄切り
6枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしのもと
小さじ1
水菜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してしぼり半分に切る。
    薄切り肉を高野豆腐に巻きつけ、だし、醤油、みりんを入れて沸かした汁のなかに入れ煮る。
  2. 2
    水菜を5cmくらいに切り1の鍋に入れる。2〜3分位煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉は高野豆腐から外れないように、巻き終わりを楊枝で止めて煮るとキレイに仕上がります。

きっかけ

高野豆腐のレシピを増やしたかったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする