材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 豚肉肩ロース薄切り
- 6枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしのもと
- 小さじ1
- 水菜
- 100g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻してしぼり半分に切る。
薄切り肉を高野豆腐に巻きつけ、だし、醤油、みりんを入れて沸かした汁のなかに入れ煮る。
-
- 2
- 水菜を5cmくらいに切り1の鍋に入れる。2〜3分位煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉は高野豆腐から外れないように、巻き終わりを楊枝で止めて煮るとキレイに仕上がります。
きっかけ
高野豆腐のレシピを増やしたかったので。
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ボリュームのあるおかずです。