アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
白だしを使ってさっぱり仕上げます。
菜花や小松菜でも美味しくできます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
白だし
大さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗って 5cmに切る。
    鍋にたっぷりのを用意し 塩少々を(分量外)を入れ 
    茎の方から順に入れて1分茹でて水に取る。
  2. 2
    しっかり水を絞って 白だし・白ごまを和える。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。 少し硬めの方が美味しく仕上がります。

きっかけ

甘くない方がたっぷり頂けます。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする