材料(1~2人分)
- ねぎ坊主
- 100g位
- オリーブ油
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 純米酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ねぎ坊主は良く洗って半分に切る。
フライパンにオリーブ油を入れ ねぎ坊主を並べ
両面に焼き色を付ける。
-
- 2
- 調味料を入れて軽く炒める。
火が入りすぎないよう すぐに器に移して冷ます。
おいしくなるコツ
ねぎ坊主の切り口から焼くと
火が通りやすいです。
きっかけ
ねぎ坊主がたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません