【節約レシピ!】シンプルなとんぺい焼き⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 1〜2枚
- 塩胡椒
- 少々(少し多め)
- 卵
- 1個
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとキャベツはよく洗います。キャベツは千切りに切ります。もやしはレンジで600W2分、キャベツは600W30秒加熱します。よく混ぜ、塩胡椒で味付けします、
-
- 2
- フライパンが温まったら、サラダ油を引き、卵を広げます。均一に火が通ったら、卵の上に、もやしとキャベツをのせ、くるっと卵で包みます。
-
- 3
- フライパンから取り出し、お皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません