「かき醤油ドレッシング」で簡単♪真鯛のミニ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真鯛の切り身
- 1切
- 塩
- ひとつまみ
- 椎茸
- 2枚
- かき醤油ドレッシング
- 大さじ1/2×3
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- 1
- 真鯛の切り身を一口大に切り、塩をふってしばらくおく。
椎茸はそぎ切りにする。
-
- 2
- オーブンシートの上に【1】をのせる。
同じものを3つ作る。
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- 3
- 「かき醤油ドレッシング」を1包分ずつかけ、三つ葉をのせる。
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- 4
- シートで包んでしっかり口を閉じ、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
おいしくなるコツ
蒸し焼きすることで旨みが中に閉じこもります。
きっかけ
「かき醤油ドレッシング」は、かき醤油の旨味を生かし、あっさりとまろやかな甘みのあるドレッシングで、様々な野菜にとてもよく合います。あらゆるお料理にお使いいただける万能ドレッシングです。
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レンチンでとっても簡単に鯛の蒸し焼きが出来上がります。