簡単!カブのふろふきごまだれゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ごまだれゆず胡椒
- 適量
- 木の芽(あれば)
- 飾り用
- 【A】白だしかき醤油
- 大さじ2
- 【A】水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむく。
-
- 2
- 鍋に【A】とかぶを入れて煮立て、落としぶたをして弱火で柔らかくなるまで約20分煮る。
-
- 3
- かぶを取り出し、中心をスプーンで少しくりぬいて十字に浅く切り込みを入れる。
-
- 4
- 器にかぶを盛付けて煮汁を注ぎ、ごまだれゆず胡椒をかけて、木の芽をのせる。
おいしくなるコツ
弱火で柔らかくなるまでじっくり煮てください。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません